Путь с сердцем
Shares

Наведи порядок в своей жизни!

Онлайн курс "Самодисциплина воина" / 11 поток
Старт 12 февраля, 2021

Благополучие человека и благополучие воина

Интересно? Поделись с друзьями!

Обратим внимание на то, в каком состоянии живёт обычный человек. Какую картину мы наблюдаем?

Живёт человек, и есть то, из чего состоит его внутренний мир: мысли, эмоции, всевозможные установки, шаблоны, привычки и много подобных вещей, которым его обучили. Человека с детства обучают действовать определённым образом, следовать правилам социума и взаимодействия с окружающей средой.
Например, есть правило переходить дорогу по пешеходному переходу.

Но на самом деле человек переходит и придумывает себе многие пешеходные дорожки там, где удобно ему. «Это пока дойдёшь до этой дорожки!», или «Ой, да там столько обходить ещё, чтобы добраться до неё, лучше-ка я вот здесь быстренько перебегу» — т.е. внутри человека появляются некие противоречащие состояния, когда по правилам-то нужно вот так, а хочется по-своему.

Точно так же, допустим, человек не может сказать всё, что думает, потому что свою речь необходимо фильтровать. В поступках он не может сделать то, что хочет, потому как, опять же, есть правила поведения. И все такие события, где следует вот так, но хочу по-своему, или хотелось бы сделать так, но этого нельзя, создают противоречия. Поэтому человек тут же сдерживает себя, и вот он «конфликт».

Таких конфликтов у обычного человека много. На каждый такой конфликт расходуется жизненная энергия. Выделяется энергия на то, чтобы пытаться что-то сделать и энергия на то, чтобы противодействовать этим попыткам. Всё это выражается в напряжённости, в некой блокировке и застывшем состоянии. Получается некая сложная система, где здесь тянет в одну сторону, здесь в другую, а здесь, вообще, в третью — состояние внутреннего хаоса, раздираемого конфликтом. Вот это и есть состояние обычного человека.
Это не является благополучием; человек не получает благо, он весь зажат, закомплексован, ему плохо.

Как решает эту проблему обычный человек и как он получает благо?

Один из вариантов — это начать окружать себя вещами, сделать обстановку, подстраивая под себя.
Допустим, покупает себе мягкий диван… И вот, весь перекошенный и корявый, но, по крайней мере, уже удобно и не так больно сидеть на диване.

Естественно, как только он пошевелится, возникнет новый конфликт, и всё опять изменилось — сидеть здесь уже неудобно или неспокойно, потому что вдруг начала сверлить непрекращающаяся мысль о том, что нужно пойти что-то сделать. Всё благополучие рассеялось мгновенно.

Кто-то применяет алкоголь или другие средства, чтобы получить кайф и добраться до ощущения «классно». Естественно, удовольствие от всего этого — временное, а состояние расслабленности — иллюзорно.

Фоновая зажатость тела остаётся стабильно на своём месте и никуда не девается ни при появлении чего-то нового и интересного, ни при возвращении в трезвое состояние после опьянения.

Зажатое состояние тела — это неблагополучие. Благополучием же считается попытка облегчить это состояние.

PDF брошюра


ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ. КАРТА МАРШРУТА.
Краткая инструкция по прохождению Первых врат сновИдения самостоятельно.



>