PDF брошюра

ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ. КАРТА МАРШРУТА.
Краткая инструкция по прохождению Первых врат сновИдения самостоятельно.

Реклама отзывы

Отчеты за первую неделю тренинга Самодисциплина воина

Пока не ощущаю ничего значительного в перемене с собой. Скорее стала более спокойной и молчаливой.
Встречаться с самим собой …тяжко. Ведь я о себе думала намного лучше чем вижу себя со стороны через движения))))))
Конечно я вижу свое поведение в общении с людьми и я не могу их описать, наверно потому, что противна сама себе. А еще мне кажется , что это совсем не я, ведь я никогда такой не была.  Поддерживала свою индивидуальность во всем, а тут капец!! какой то ))))

 
Стал замечать общую напряженность тела, раньше не осознавал
Когда за компьютером, то осознанности на теле и на движениях совсем нет
Стал замечать, что благодаря практике внимание из головы, из мыслей плавно перемещается на осознавание себя и текущий момент. Тело всегда находится в настоящем моменте.
Спасибо за практику!

 

 

Оказалось, что все на своем месте, согласно логике жизни моей семьи, преимущественно детей. Именно под их режим и нужды я выстроила порядок в собственной жизни в течение дня.
Сразу бросилось в глаза, насколько мало я делаю лично для себя в своей повседневности; буквально урываю куски времени для практики, работы, о развлечении и отдыхе речь практически не идет. И уж совсем мало, просто ничтожное количество моих движений направлено в сторону мужа, связаны с ним. Я огорчилась.
Уже где-то на 4-й день  упражнения  во время практики энергетических пассов я неожиданно почувствовала, что у меня раскрылась область подмышек, плечевые суставы стали намного более подвижными. Грудная клетка как будто расширилась и в нее вошел воздух.
Спасибо.

 

Из-за того, что во многих действиях стала присутствовать осознанность, я стала их делать тщательнее и бережнее. Я гораздо меньше делаю дел наспех, «только бы успеть». Кроме того, делая мелкое дело, понимаю, что оно часть целого процесса – важного и необходимого.
Заметила, что у меня необычное состояние, появилось как будто осознание собственного тела в пространстве и легкая вибрация. Движения стали плавнее. Захотелось делать что-то, на что раньше не было сил – играть, дурачиться с детьми, а не просто их кормитьодеватькупать; иногда танцевать, а не просто ходить.
Заметила, что я во многом прилагаю больше усилий, чем того требует ситуация. Резко и сильно включаю кран воды, включаю и выключаю свет, хлопаю дверьми, могу мыть хрупкий стакан и так на него давить, что он сломается у меня в руках:)) Как будто из пушки по воробьям.
А когда нужно что-то положить, например, белье в стиральную машину, я тоже не доходя бросаю его туда, хотя можно подойти и аккуратно положить.
Осознала насколько у меня зажата спина – вся – плечи, лопатки, середина спины – просто ужасная боль, поясница. И часто движения плечами как будто мне мешает тесная одежда.
Спасибо!

 

После первого занятия и практики были очень яркие сны.
Потом они как бы отодвинулись и стали за толстым не сплошным занавесом.
В первый день практики, когда шел по улице с фокусом на движения, у машины из которой выгружалась семья, встретил ребенка который со мной поздоровался и я с ним, через подъезд из-за машины выбежал пес, сказал приветственное рррр и я ему привет.
В тот же день вечером что-то щелкнуло у левого глаза и жутко захотелось спать. Очень удивил тот факт, как много мелких движений мной совершается, полностью не осознанно.
Внимание стало более цепким что-ли…  видел в автобусе сцену, подросток показывал кондуктору, что он глухой и не понимает, по движениям его тела стало понятно, что он не глухой, что и подтвердилось, когда группа вышла из автобуса.

 

Вообще обнаружила, что эта практика мощно загружает (чужеродный) разум, и не остаётся лазеек для жалости к себе или пустых фантазий на тему своего будущего. Мне это нравится. Полагаю, это – бонус, а не основная цель задания. Это помогает оставаться в «здесь и сейчас», и не уходить в привычные мысли о том, любят меня или нет /принимают ли меня такой, какая я есть, или нет.
Также обратила внимание на то, что получаю возможность что-то изменить в ситуации сразу, а не задним числом.
Спасибо.

 

Главное впечатление от работы, проделанной за неделю, конечно в том, что у меня появился настоящий интерес продолжить это исследование – а что там дальше?)
Занимательным стало открытие, что для многих действий нужно условие, или какая-то подготовка. Например, чтобы поработать нужно подготовить рабочее место, чтобы выйти из дома – переодеться, и далее – чтобы переодеться, нужно открыть шкаф… Эти маленькие, как кирпичики, собираются вместе последовательно и легко (хоть и каждый день немного по-разному); и можно увидеть структуру всего дня. Так, в очередной раз мне стало очевидно, куда утекает мое свободное время, недостаток которого я всегда ощущаю. И сколько бы ни говорили про безоценочность в подходе к этому заданию, но, оценив, на что именно я трачу это время, мне стало немного не по себе=)
Также несомненный плюс этого упражнения в том, что оно заставляет по максимуму держать внимание в теле! И даже несмотря на то, что оно (внимание) все равно периодически улетает,  к концу недели уже на просыпании я замечала, в какой позе просыпаюсь, куда поворачиваюсь и т.д.
Опять же, внимание, опущенное в тело, способствует тому, что внутренний диалог становится потише и меньше ум выдумывает проблем.
Становлюсь более осознанным, перестаю делать не нужные вещи, погружаюсь в работу. При этом начинаю чувствовать себя роботом. Кажется, что переставая тратить время на всякие отвлеченные вещи, индульгируя, теряю свою самоидентичность, перестаю быть собой.
Стал запоминать какие-то сны, наверно, те что снились под утро.

 

Стал замечать скованность и напряженность в частях тела, неудобные позы, потирание руками частей головы. В общем стал более устойчивым, собранным в теле, реже случаются «выпадания» мыслями в прошлое. В последние дни чувствуется небольшой прилив сил.

 

Начну с конца. Результатом практики на сей момент стало то, что я  за полчаса сделала работу, на которую раньше ушло бы полтора дня сомнений и и откладываний на …неопределенное время. Стало легче выдергивать себя из внутреннего диалога и отслеживать зажимы в теле.
Прошла неделя, которая оказалась полным полна действиями, помимо практики, чтения чата и прослушивания вебинаров. Набита битком. Последние три дня это было утомительно. Внутреннее сопротивление всему, что добавлялось. Упражнение, участие в чате и отчет «никак не удавалось» начать и делать. Очень помог последний вебинар, приглушил возникающие было вопросы: «Вот это ты зачем делаешь?» и «Что ж у тебя все так неупорядоченно?» Да и чат, несомненно вносит ясность. 
Про напряжения в теле много и интенсивно, был очень яркий момент в неделе, когда давнишнее напряжение в теле ( я его уже носила к специалистам, их трудов хватало ненадолго) «внезапно» отпустило.

 

Что замечено:
1) улучшается память, легче и детальнее удаётся вспоминать прошедшие события.
2) улучшается концентрация внимания, легче и дольше удаётся концентрироваться на  действиях.
3) всё обновляется. Просто из-за того, что смещён акцент внимания, всё перестаёт быть одинаковым, перестаёт нудеть и наскучивать. Привычное становится необычным. Удивительно! Наверное ощущение реальности вытесняет прилипшие мысли и представления.
4) временами усиливается восприятие, точнее становится более широким и глубоким. Не знаю как словами описать.
5) может это не связано, но сны лучше помнятся. яркие и бешеные сны помнятся отчётливо при пробуждении.

 

 

В течении дня стараюсь держать внимание на себе, тогда чувствую энергию. сознанием фиксирую сразу напряжение в теле и направляю внимание на расслабление (обычно это шейный отдел или левая рука). Но это заслуга прослушивания вводного занятия. Осознала, когда шла по снегу, что слышу хруст не ушами, а ногами, по кости звук поднялся в мозг.
Переживания присутсвия в поле группы. (Не в курсе была, что в пятницу было занятие, была на кухне, как-бы переживала присутсвие Оксаны, залезла в интернет и ООООй занятие пропустила.
Осознала автоматические движения по вычесыванию руками у себя волос , когда сосредотачиваюсь. (С подросткового возраста)

 

Порядок появился в жизни, цели, приоритеты.
Желание и силы заниматься чем-то бОльшим, чем работа-дом-работа.От этой практики я точно могу сказать, что уже получил изменение осанки. Раньше я сидел полу-лёжа за компьютером. Сейчас даже стул поменял. Сижу ровно. Даже походка меняется — заметил

 

 

…И еще  обнаружила, что у тела есть какой-то свой разум. Складывая постельное белье осознанно, вдруг поняла, что одна очень знакомая часть меня (которая осознается, как Я) смотрит на другое Я, которое складывает, и оно незнакомое. А поняла я это т.к. оно складывало не так, как я это делаю обычно, а более тщательно. И движения были очень плавными без суеты и напряжения. (обычно мне хочется это быстрее закончить и это раздражает).
 
Раньше мне казалось, что я достаточно осознанна, но практика  показала, насколько тело живет своей жизнью, делает что-то по каким-то непонятным причинам, и это раньше не доходило до мозга (осознания), что тело действует как бы по своей воле, и имеет любимые накатанные «дорожки».
Постоянно возникал вопрос: «А почему ты это делаешь?», зачем вообще так двигаться, ведь в этом постоянном напряжении нет никакой необходимости.
Появилось пространство для экспериментов и не-делания, так сказать.
Как реагирует тело, когда я раздумываю над выбором, вспоминаю что-то, сомневаюсь, испытываю неуверенность, стараюсь зафиксировать что-то в памяти. Как будто мыслительное напряжение находит выход через неконтролируемые движения тела.

 

Заметила, что намного реже стала уходить в мир иллюзий. Практически постоянно находилась «здесь и сейчас». Это большой плюс. Так же стала замечать при ходьбе напряжение в спине, направляла поток внимания туда и напряжение проходило. 

>