Путь с сердцем
Shares

Взлети над рутиной!

Бесплатный доступ к материалам онлайн марафона "НЕделание"

Участники о «Курсе воина»

Интересно? Поделись с друзьями!

Несколько дней назад завершился 2-й поток выпускников — тех, кто прошел все четыре года базового «Курса воина».

На последнем, 4-ом по счету семестре, мы изучаем стратегию и тактику, учимся задействовать Волю для выстраивания стратегии и решения тактических задач, находим способы для выражения Намерения.

На этом семестре участники суммируют и используют на практике навыки и знания, которые приобрели за предыдущие семестры — 3 года практики, для того, чтобы продолжить свое путешествие осознания, используя весь набор своих возможностей.
Последний семестр собирает вместе все пазлы знания о человеке, которое разбросано в разных учениях и традициях планеты.

Чтобы вы могли увидеть курс глазами одного из его участников, приведём отзыв человека, прошедшего весь курс — все 4 семестра:

Октябрь. 2017 г. Сыро, идут дожди. Я бездумно пролистываю интернет, мысли летают как качели. На тот момент моя жизнь является чередой несвязанных событий, месивом событий, кашей. Меня мотает от одной идеи к другой как щепку на волнах. Мои ли это идеи? Я не знаю, даже не задумываюсь об этом. Удача, всегда сопутствовавшая мне, начала отворачиваться, рутина затягивать. Наметились небольшие возрастные изменения в здоровье: тут чего-то в сердце кольнуло, тут в боку.

В потоке интернет-новостей что-то цепляет меня. Это реклама курса «Самодисциплина воина». Творчеством Кастанеды я очень интересовался одно время, прочитал книги, пытался практиковать отдельные блоки, был на паре семинаров. Но на данном этапе учение Дона Хуана зашло для меня в тупик: пассы лишь изматывали, продвижения ни в перепросмотре, ни в сновидении не было. Такой себе чемодан без ручек: и бросить жалко, и нести тяжело. Эффект от этой рекламной страницы был сродни эффекту от прочтения «Учения Дона Хуана». Какими-то остатками разума я осознал, что если рекламный буклет обладает такой силой, то что же тогда принесет практика?

Первый семестр оказал на меня ошеломляющее воздействие. Я был словно котенок, едва открывший глаза и впервые увидевший мир. Оказалось, что каша повседневности – она только потому и каша, что мы сами делаем ее такой! Долгое время мне приходилось переслушивать занятия по несколько раз, я не мог удержать смысл урока, казалось, что с трудом понимал фразы. Однако спустя полгода после начала курса я уже удерживал внимание в значительной части дня, присутствовал в нем. Все казалось новым: люди, ситуации, мои реакции на них. Буквально сразу я ощутил огромный прилив энергии. Меня будто распирало. Осознанность и наличие энергии дало мне силы по-другому функционировать. И тут, как говориться, поперло! Наладились отношения в семье, на работе, начали появляться свободные финансы. В конце первого семестра я ощутил свое тело на уровне физики. Тут плечи напряглись, тут шея, тут наоборот расслабился. Уже на этом этапе мои близкие заметили небольшие изменения во мне.

Второй семестр еще в большей степени закрепил это. Я понимал, что у меня идет мощная чистка тоналя. И это было связано не только с практикой курса, было ощущение, что я подключился к какой-то неведомой силе, которая периодически вспыхивала во мне, давала о себе знать. Я не скажу, что у меня были какие-то срывы, не скажу, что сливался (сливать, на мой взгляд, было особо нечего). Несколько раз я был в чем-то не согласен с ведущими курса, но ни на секунду не сомневался в самом Пути. Спустя некоторое время я осознал, что такой способ и настрой преподавателей оптимален. По крайней мере, в моем случае. Преподаватели несколько раз говорили, что если присмотреться вокруг, то можно увидеть других практикующих. Так и вышло. Я обнаружил вокруг себя несколько таких людей. Не с курса, другие практики. Соприкосновение с ними требовало от меня максимальной концентрации и сосредоточенности. Эти люди стали своего рода противниками для меня, вынуждали задействовать все ресурсы. А ресурсов становилось все больше. В конце семестра я начал осознавать внутреннюю тишину, чувство абсолютного спокойствия ума. На секунды, но оно начало включаться. Остров тоналя приходил в порядок. . Я увидел, что находясь в позиции ума, шаблонно реагирую на все. В этой же позиции я также навешивал шаблоны и ярлыки на все, абсолютно не вглядываясь в предмет или событие. Ум словно обезьянка на фруктовом дереве, он никогда не успокоится. Надо было искать другие позиции восприятия. В этот момент очень вовремя начался третий семестр.

Я абсолютно не был знаком с миром энергии до этого курса. Однако третий семестр буквально впихнул меня в этот мир энергии. Я начал ощущать ее ток в своем теле. Смутно, но в тоже время явственно. Особенно четко удалось это отследить, когда мы взаимодействовали с миром из точки воли. Я научился ощупывать кокон, ощущать коконы других людей. Научился понимать настрой других людей, не взаимодействуя с ними. В это время подсказки первого семестра начали возвращаться, но уже на уровне энергии. Не просто – тут зажалось, тут расслабилось, а уже энергетически. Возникла карта энергии, я осознал каналы, по которым она течет во мне. В это время я более полно начал осознавать, что мы делали, когда изучали свою конфигурацию. Основы восприятия из других позиций показали, что можно и действовать не шаблонно. Не шаблонные действия позволили еще более расшатать прочную фиксацию ума, заглушить внутренний диалог. И наконец, осознание того, что ты не отдельная личность, а часть магического существа, очень сильно вообще повлияло на меня. Подспудно я всегда осознавал это, эту игру масштабов, но как знание оно проявилось лишь теперь.

Четвертый семестр завершился. Он научил меня многим практическим вещам: как искажается воля, как с помощью нее можно взаимодействовать с миром. Какие инструменты есть у воли, как проявляется Дух, каков путь сердца. Это ошеломляющий семестр, но я пока ознакомился с этими возможностями, с этим знанием. Надеюсь, очень надеюсь, что оно станет практическим.

10 Июля 2021 года. Сыро. Идет дождь. Я в состоянии осознанности останавливаю машину за городом около магазина. Открываю окно. Только что я выполнял одну из задач своей стратегии. Я отслеживаю капли дождя, вдыхаю воздух, наполненный ароматом трав. Я осознаю движение облаков, движение стаи птиц. Моя жизнь наполнена, осмысленна, я сам выбираю битвы, в которых участвую. Приходит оповещение на телефон, что открыт последний урок. В эту же секунду я ощущаю вибрации, а потом слышу слабый звук из-под машины. Я выхожу, заглядываю вниз и вижу котенка, едва открывшего глаза. Как он оказался тут, что свело наши пути? Я испытываю мощный толчек, память отбрасывает меня на четыре года назад.

Через час котенок вымыт, накормлен. Сам есть он не умел, я учу его есть. Он изучает мир. Такая глубокая трансформация за один час. Такая глубокая трансформация за четыре года!

Leave a Comment:

>