Перепросмотр жизни: работа с энергией

Онлайн курс

СВ3 Занятие 31 Разбор отчетов. Пространство между движениями

Самодисциплина воина 3


Занятие 31 Разбор отчётов. Новая подсказка

Эфир 19 апреля, 21:00


Отчеты

1


За предыдущий месяц особых озарений не было. Понимание своих и чужих движений, еще чуть чуть расширило поле осознания. В начале месяца было понимание, что все что мы делаем по сути чужое, навязанное, но в процессе исследования пришло понимание, что хоть оно и чужое, но все таки делается в индивидуальном ритме и с расстановкой. Непонятными, зажатыми, чужими показались такие движения как: сжимание и скрежетание зубами, напряжение и небольшое поднимание плеча. Заметил появление еще большей плавности в движениях и иногда проскакивают ощущения движения как бы в каком то потоке, тогда появляется ощущение еще большей осознанности. Вообщем месяц прошел без сильных перепадов. Давно заметил появления в теле, в голове легкой непонятной вибрации типа еле заметного электрического тока или шума, или распиранияощущение в принципе комфортное но непонятное

2


Как я поняла, все движения какие делаю от души, свои. Даже если они позаимствованы, но потом преобразованы и дополнены.
Такого как с потеряшками, которые сначала по одному, а потом как из рога изобилия посыпались не было. Озарение каких то тоже, единственное это я теперь прям нутром чувствую когда лезут на мою территорию, в мой список.
Примеры чужих движений,и своих писала в чате.

3


Предыдущий месяц практики был, наверное, одним из самых сложных. Если вхождение в список еще отслеживалось, то группы движений при взаимодействии практически затирались. Взаимодействие отвлекает все мое осознание и до сих пор. Зачастую ловлю себя уже при выходе из списка другого человека. Но стало уже чуть лучше. Теперь во многих случаях я взаимодействую более осознанно.
Это сильно облегчает жизнь, потому как после выхода из списка другого, ты спокойно продолжаешь делать свою группу без эмоций от этого контакта. Т.е. со своим распорядком, вроде, стало больше ясности, а вот «внешний» круг ( взаимодействия) пока дается трудновато. Но тут, видимо, нужно больше практики. Начали «подтягиваться» предыдущие подсказки.

Недавно я сравнил свой разум с обезьянкой на фруктовом дереве. Ей все интересно, кругом столько фруктов и цветочков, которые срочно надо попробовать. Так и мой ум, он никогда не спокоен, его мотает от одних мыслей к другим.
Но когда ты «нагружаешь» его вниманием и внимание выходит из вечного «Я,Я,Я» и идет во вне тебя, он (ум) становится более послушным. А инструмент для нагрузки — это отслеживание. Отслеживание многогранно. И предыдущие подсказки начинают «действовать», работать в полном объеме. Со мной начали происходить весьма неординарные вещи.

1. Недавно я выступил в нашем рок-клубе, чего в принципе никогда не предполагалось. При других обстоятельствах этого не было бы никогда. Но сейчас появилась внутренняя уверенность, что ли, какая-то внутренняя опора.

2.Также я забубенил дома офигительный ремонт. Супруга только намекнула, а я развил супербурную деятельность. В обычном случае эта телега с ремонтом тянулась бы пес знает сколько времени, а тут р-р-р-аз и готово!

3.Явно, вот прямо явно повысилась работоспособность и внимание. Я отслеживаю одновременно кучу проектов, в курсе практически всего производственного процесса, хотя производство у меня не маленькое.

4. Появилось больше уверенности в себе. Меня перестали «стремать» разговоры на неудобные и деликатные темы с руководством и подчиненными. Я осознаю, что разговор- это всего лишь группа движений. И если отключить звук, как в наших заданиях на курсе, то список движений этого человека после взаимодействия пойдет своим чередом, а мой список — своим. Все гораздо проще, чем мы думаем. Т.е. что-то пришло в движение, что-то стало работать.

Апрель 2018 Предыдущие подсказки обретают практическую форму. При отслеживании начала и конца движений становится больше практической «легкости». Если раньше приходилось дергать себя постоянно, чтобы не «отключиться», то теперь группа, зачастую, видна полностью. Очень стали видны в этом ракурсе обрывки групп, потеряшки. Теперь уже не приходится «таращить» глаза))) Первое время сильно выручало правило «отслеживай глазами», вид у меня при этом был тот еще,похоже)) Хотя и сейчас при долгой ходьбе приходится буквально заставлять себя всматриваться в окружающее. Глаза так и норовят уткнуться под ноги, приходится буквально силком фокусировать взгляд на внешнем мире. Тогда разум затопляется «переработкой» увиденного и замолкает.

Свои-чужие движения в основном пока на теоретическом уровне. Все, вроде, понятно. Читаю книгу или смотрю фильм — вижу, где чужие движения у человека. Когда наблюдаю себя, то притормаживаю. Уже после того, как группу сделал, вспоминаю ее, рассматриваю ближе и только тогда вижу (а может понимаю): о, вот это мое движение, это не мое. Но это, по-моему, теоретическое восприятие в большей степени. На практике пока слабо с этой подсказкой получается.

В целом, я очень впечатлен тем, что происходит. Тот микроскопический уровень осознанности, которого я достиг на данный момент очень мне помогает. Я меньше устаю. Стал более уравновешен. Иногда удается не лезть в ту болтанку, в которой я бы обязательно находился до этого курса. В общем, я начинаю узнавать себя, видеть себя и окружающее со стороны.Только часто злюсь на себя, что очень медленно идет прогресс, что отключаюсь.

4


За месяц было выявлено довольно много своих движений, немного чужих. Так вышло, из-за того, что изначально я думал, что «своих движений мало, а чужие — все остальные». Оказалось, что такой подход не работает. Чужие движения нужно выявлять отдельно, свои — отдельно.
Не замечаю какой-либо разницы в выполнении своих и чужих движений.
Несколько раз были такие случаи:
предстоит какое-то занятие, и я думаю, что будет новая незаписанная группа, и что нужно её записать. В итоге забываю об этом напрочь. И могу вспомнить только спустя день.

5


Добрый день! информацию по курсам изучаю самостоятельно. использую на практике все имеющиеся подсказки. С потеряшками разобрался, подсказку начало и конец движений отработал. вхождение в чужой список и взаимодействие в нём отрабатываю. Правда не всегда получается отследить весь цикл взаимодействия. Бывает так , что осознаю взаимодействие при выходе из него, иногда пропускаю вхождение, а сам процесс осознаю. На самом деле очень интересно. рЕШИЛ ВОЗОБНОВИТЬ ПЕРЕПИСКУ В ЧАТЕ.
6

По подсказкам последнего месяца ощущения пока смутные. Четко не могу определить свои движения, но неплохо ощущаю чужие, неестественные движения. Получается что остальные свои.

Вот, например, поглаживание-подкручивание усов. Не могу четко определить, вроде бы мое движение. Но уверенности нет.

Если основной критерий — естественность, то мое движение.

Непонятно куда отнести зажимы, напряжения, с точки зрения своих-чужих. их очень много, но все чаще их отмечаю.

В целом уровень осознанности как будто повышается, последние несколько дней очень чёткие, тело чувствую хорошо. Был момент когда четко почувствовал выделенную энергию на движение, которое потом внезапно отменилось. Т.е. Было намерение, энергия выделилась, и тут же отменилось движение.

Отметил вчера желание слить энергию, осознал в моменте. По крупиночке видимо накапливается, надеюсь.

7


С каждой подсказкой становится все сложнее и сложнее.
Вот и  сдвижениями примерно та же история. В начале казалось, что все просто. Скопированные движения не мои, те которые сама придумала мои. Потом выяснилось, что под чужими движениями понимаются не только скопированные движения, но еще и те, которые ты вроде как вынужден делать за кого-то.
На эту тему у меня был занятный пример с чаем, когда коллеги зовут его пить и ты вроде не хочешь чай, но за компанию идешь и пьешь. Это вроде как не мое движение. Но…Если ты такой взял и подумал и осознал, что хочешь чай, то вроде уже как и мое движение.
Когда я смотрела видео из заданий там все было, лично для меня предельно просто. Но в жизни все немного не так. Довольно сложно понять, что есть что. В начале подсказки мне казалось, что почти все движения в моей жизни не мои. Потом пришло осознание, что да..изначально не мои, но я же их каким-то образом переработала, и они вроде как мои стали.
В итоге все получается не очень однозначно. Но так или иначе, я нашла несколько своих движений и несколько чужих.
 Помимо этого разбираться с остальными подсказками. Нашла несколько новых потеряшек. Правда пока не понимаю с чем они связаны. Надеюсь позже разберусь. Пока как-то так.

 

>