Перепросмотр жизни: работа с энергией

Онлайн курс

СВ3 Занятие 40

Самодисциплина воина 3


Занятие 40 Разбор отчетов

Эфир 22 июня, 20:00


Отчеты

1


Новая подсказка как обычно вдохновила и дала толчок к новым сферам отслеживания. Список писать перестал, но заметил, что периодически делая какие-то группы, или движение как бы из ни от куда всплывает некий голос или мысль типа «Чужое движение», или «Мое», или по предыдущим подсказкам. То есть Мой Отслеживатель потихоньку развивается. Конечно кажется что плохо стараюсь и можно сделать больше, но не переживаю по этому поводу.

Первое Настоящее как мне кажется движение я вспомнил сразу: Я занимаюсь целительством и приходится много работать руками и пальцами и периодически я сжимаю руки в кулак, так что бы большой палец оказался внутри и резко сжимаю до хруста, как бы вновь включая застоявшуюся энергию. Далее перед новой группой я обычно сидя или стоя завожу руки за голову, кладу на шею сзади, как бы охватывая ее и резко тяну локти поочередно вверх до хруста. Сидя за компом то же делаю часто вытягивания локтей и плеч до хруста. Как правило после таких движений по телу прокатываются типа мурашек или волна расслабления.

После прослушивания лекции Магические пассы, очередной раз делая тенсегрити отследил в некоторых пассах те самые энергетические щелчки. И понял что наверно надо делать те движения в которых это происходит ну как то так.

2


Из движений, которые переключают отследились растяжка и передергивания.
Днем, когда не спишь — это в основном расправления, растягивание позвоночника, потряхивание плечами и вытягивание рук, которые вытекают одно из другого. Перемещение отдельных частей позвоночника в более удобное положение(бывает при ходьбе), часто с щелчком.

Еще один вариант расправления ребер и перемещение позвоночника это вдохнуть. Вдох происходит перед началом новой группы, особенно когда не очень хочется ее начинать. Ощущение от всех вариантов такое буд-то разворачиваешься. Есть еще движения запястьями иногда тоже с щелчком, делаю их спецально для разминки, но они меняют ощущения в руках.

В момент засыпания есть движения какими нибудь частями тела — ногой или плечами- похожие на мелкие резкие и короткие сбросы или резкие сокращения и дерганья от которых включаешься и просыпаешься. Пробовола повторить днем, получается не всегда, но тоже «включает» или «переключает». И ощущение после этого сброса необычное: не особо приятное.

Очень понравились упражнения для центра принятия решений. После занятия с этими движениями поняла как отличаются обычные движения в танце от тенсенгрити и думаю своих движениий тоже.

3


За месяц по последней подсказки, как теперь понимаю части движений нашла следующие:
Проснулась(вытягиваюсь, вверх) — дабы размять тело.
Во время напряжения связанного с получением информации(провожу одновременно под глазами пальцами, в дальнейшем, нашла двумя пальцами и нижнее и верхнее веко одновременно)
После долгого сиденья(поднимаю и опускаются плечи, наклоны, верчу тазом, редко верхней часть туловища,)
Во время болезни спины, нашла комплекс движений, (напрягла пальцы причём не обычно а как вилами, расслабила, напрягла руки, расслабила, отвела плечи назад) на перед этим комплексом округляла спину, делала змейку) болевой синдром уменьшился. Сейчас замечаю что спину округляю и змейку делаю часто, раньше не замечала.
Есть движения (я начинаю нажимать верхней частью фалангами пальцев или одновременно всеми пальцами одной руки, или одновременно несколькими пальцами обоих рук, и ногами так же делаю,) и второе неопозноное движение дрыгаю коленями стоя. Раньше были в потеряшках, сейчас под сомнением, но связать с чем либо, кроме ожидания, пока не могу.
Кстати есть такое, на работе еле ползаешь, домой приходишь и второе дыхание, но я пока этот переход не отследила. Пропускаю этот момент.
Следующий вопрос, какой решился сам, и который меня отвлекал сильно это интернет,  задалась вопросом каков результат моего общения, никакого, разговоры пустые ни о чём, успокаивала себя тем, что я типа рассматриваю группу общения, ну это самообман,пустые эмоции. И я перестала общаться, груз отвалился.
Следующий момент, работа и общение с разлюбезным начальником, даже начальник сам сказал, вы так спокойно реагируете, на замечания)))) потому что реагировать не на что.

4


Если практиковать достаточно стабильно, то выходишь в тонус, на фоне предыдущего состояния «ниченепонятно и чтоделать дальше или в чем смысл жизни» переходишь в режим «сделаю магию там где я есть или сам пророю свой путь»(ибо вначале и каждый раз после спадов приходится вновь выкапывать себя из кучи мусора).
Если не практикуешь, то начинаешь убеждаться что попадаешь в одни и те же колёса, именно колеса, потому что выходишь на одинаковые шаблоны поведения.

— курс помогает воочию отследить что такое враги на пути знания, и первый мной обнаруженный это мистер ЧСВ, который переворачивает всё с ног на голову и останавливает потоки энергии(работы) процентов на 90.

— курс помогает схлестнуться с таким врагом как ЯСНОСТЬ, ясность похожа на страх, только действует совершенно по другому, это когда ты сидишь в своей болоте и порой даже не знаешь зачем выходить из дома, зачем искать что-то новое, зачем ПРОСТО пойти погулять и тп. ведь тебе итак все наперед ЯСНО и ты уже в ловушке ясности. Курсе же помог самому достать это понимание и УВИДИТЬ его.

— Курс развивает наблюдателя, которого порой вообще нет, ну прям вообще, что я делал 5 минут назад? а что пол часа? почему все в тумане?
А тут оп, посмотри САМ на свою жизнедеятельность и САМ выследи своих паразитиков. Не хочется, ой как не хочется, а ты все равно идешь дальше и начинаешь прозревать.- ПОТЕРЯШКИ. казалось бы мелочь, а ты их делаешь ПОСТОЯННО по 30 раз на дню и в какой то момент у тебя появляется кнопка «стоп, вы хотите запустить эту программу?(на манер того как в виндовс программы запускаются от имени администратора и проходят проверку фаерволом)». Основные потеряшки — это чесаться или ковырять прыщ, грызть ручку, трясти ногой, напрягать определенную конечность или группу мышц. И это фоновая штука, которая будет появляться в течение дня постоянно, пока не увидится ПРИЧИНА глюка. Пока ещё в разряде потеряшек много движений неопознанных, но это поле для работы.- Начало и конец движений. Эта подсказка вносит расслабление в движения и отсекает лишние группы в момент их проживания. Добавляет тотальности, ну например ты уже не думаешь особо о том то и о том то а, блин, выполняешь группу! В пространстве между движениями, перед началом новой группы или  конце предыдущей следует обнуляющий-расслабляющий ВЫДОХ и/или  ПОТЯГИВАНИЯ- вхождение в чужой список. тема не изучена. свои и чужие движения тоже не до конца понятны пока ещё. но в целом стал отмечать для себя некоторые бодрящие движения перед началом большой группы, во время танца или наоборот расслабления.

5

1. Настоящие движения перераспределяют энергию. Любое движение может быть настоящим, если оно работает в этом ключе. Я отмечаю у себя некоторые четко обозначенные настоящие движения.

Во-первых, это движения — потягивания, скручивания, которые расправляют тело, снимают зажатости. Также оствлеживаю движения активности, такие как притопывания ногой, хлопки по телу ладонями, движения, имитирующие удар, прыжки. Такие движения позволяют собраться, сконцентрироваться, аккумулируют импульс. Еще я отследил группы настоящих движений. В моем случае — это танец. Я абсолютно не умею танцевать, никакие виды танцев мне не по характеру: ни современные, ни народные. Кроме одного. Это «домашний» танец. Я воспроизвожу его только дома, он весьма экстравагантен, и, в привычном смысле, на танец не похож. Мои домашние, когда я его воспроизвожу, просто лежат от смеха, потому что движения в нем весьма нелепые на первый взгляд. Я раньше тоже воспринимал его как некую шутку. До этой подсказки. Сейчас, выполняя этот набор движений, тело приходит в восторг, чувствуется легкость, расслабленность, собранность.

Есть и неявные движения, которые я отношу к настоящим. Это полу заметные, еле уловимые движения плечей, позвоночником, разведение пальцев рук. Это даже не движения, а намеки на них. Но они очень сильно вибрируют по всему телу, и как-то перемещают энергию.

2 Вообще, предыдущая и эта подсказки познакомили меня с этим понятием — энергия. Раньше я слышал, как некоторые люди говорили об энергии, ее перемещении, использовании. Для меня это все было туфтой, красивыми фразами. Не более того. Но на предыдущей подсказке я начал улавливать вот эти импульсы, о которых мы говорили. Сейчас в моменте выбора я их четко ощущаю. Импульсы в верхней части тела, в районе солнечного сплетения. Был один момент, когда я отследил мощный импульс в центре действия, он был направлен на выполнение группы, которую я абсолютно не хотел делать. В образовавшейся паузе я отследил борьбу этого импульса и своего тела и ощутил, что надо этот импульс как-то и куда-то переместить. Но сделать этого на тот момент не смог. И тогда я на этом (энергетическом?) уровне понял что такое настоящие движения и для чего они. И сейчас я порой сбрасываю и перенаправляю такие импульсы. Только вот куда я их перенаправляю — пёс его знает. И вот еще на этом уровне я ощутил, что мое тело (или моя оболочка?) наглухо чем-то забиты. Какими-то зажатостями, не знаю чем. Но некоторые импульсы я не могу перераспределить . Просто некуда. Возможно, дальнейшая практика настоящих движений позволит очистить под это место.

3. В этой связи изменилось отношение к творчеству. Я с юности пишу стихи, перекладываю их на музыку. Сейчас на этом новом уровне начал вспоминать ощущения при их написании. И с удивлением обнаружил вот что. С одной стороны это обычный набор движений: сел, встал, взял карандаш, писал, подпер голову, выпрямился, пошел и т.д. Но есть еще и другой уровень. На этом уровне ты становишься «огромным», размером с планету и очень — очень маленьким, как пылинка одновременно. В такие моменты поэзия особенно сильна! Может это и есть проявления энергии, которые раньше были мне не ведомы, хотя всегда были со мной? 4. Образ моей жизни меняется.
Меняются привычки. Но об этом я напишу в другой раз.

6


В этом месяце я старался выявить настоящие движения. Сначала я думал, что это движения типа ворочания в постели. Потом начал искать что-то вроде элементов растяжки или разминки. Такого рода движений я делаю много. Например вращения корпусом вокруг позвоночника с расслаблением рук, или когда наклоняюсь за чем-то, стараюсь посильнее потянуться. Но такие движения подсмотрены где-то, а своих так и не нашёл.
Пока всё.

7


После долгого сидения на стуле разтягиваю стопы, выгибаю туда сюда спину,глубокий вдох, поочередное открывание лопаток и грудной клетки, руки подняты за голову. Такие потягушки делаю время от времени, что спасает мою больную спину и возможно дает некий прилив енергии.

С довольно сильной уверенностю могу сказать только о пара ситуациях, где нашла настоящие движения.

Один, где бежала на концерт, надышалась холодного воздуха, сижу потом и чувствую внутри, что назревает бронхит не на шутку. И я понимаю нутром, что один из вариантов избежать этого есть — как я болезнь вдохнула, так ее надо и выдохнуть. И тут со сцены предлагают подпевать. Я вытянулась на стуле, раскрыла грудную клетку, раздвинула плечи, включила все тело, сколько могла и глубоко из нутри, из живота, начала петь, и это действительно помогло.

И другой случай, когда на работе вовремя не сработало термореле, и я перед выставкой потеряла всю партию изделий, над которой работала целый месяц. Тогда тоже справилась с шоковым состоянием выпрямляясь, включая все тело как в предыдыущем случае и тоже начала громко петь, только в этот раз прохаживаясь. Так собралась опять силами, чтобы снова приступить к работе и в краткий срок еще раз сделать недостающие работы.

8


Начинает доходить  что значит следить глазами. Услышав на первом месяце головой понял что ето значит и понял как вижу правилно, но небыло навыков ето делать так использование глаз происходил по пару секунд. а нужен навык.
споминая день увидел что не хера непомню, оказалось что когда перестал делат список и начал онлайнит, по немножку отпустил бдительность и за месяц возвратился в обычное пребывание и когда выплывал занимался толко актуалной подсказкой, другое неразвивал.
теперь стараюсь не записывать в книжку а делать мини рекапы, что делал в недавнее время дня.
из последней подсказки телу нравится когда делаешь осознанно то что заметил как его настоящее движения. бывает даже погружаешься какой то синхронное пребывание со свем миром: везде знаки, одни дела вытекает из других, все в гармонии.

9


За этот месяц я наблюдала за своими движениями и заметила, что при написании диплома, когда я не знала что писать, то просто клацала по клавиатуре в хаотичном порядке, как будто по невидимому пианино. меня это забавляло и сразу же после этого я находила, что писать. после того как я задумалась над этим движением, я начала вспоминать, что я так уже делала в институте, когда нужно было быстро написать ответ на вопрос и поднять номер ответа вверх. если играть на невидимом пианино в какой-то стрессовой ситуации, то она перестает быть таковой для меня. наверно, это и есть моё движение

10

тот месяц для меня был самым сложным.
И дело не в практике, а именно в жизненных обстоятельствах. Очень сложно было концентрироваться на каких-то вещах и что-либо вообще отслеживать, потому как происходил  хаос.
Из того, что все-таки удалось отследить. Есть движения,а именно всякие потягивания, разминания, потерания. Все эти движения помогают мне как-то перераспределить энергию. Помимо этого вроде как разобралась с одной псевдо-потеряшкой. Потирание пальцев во время мыслительного процесса. Раньше думала, что это потеряшка, но сейчас понимю, что это движение помогает мне сосредоточиться.
В этом месяце тело было очень напряженно и психическое состояние так же оставляло желать лучшего. Несмотря на это, я старалась отслеживать эти штуки и поняла, что в общем-то напряжено было прям все. Но больше всего в области чуть ниже солнечного сплетения. Там было постоянно какое-то ноющее напряжение. Чтобы как-то с этим справиться я старалась делать глубокие вдохи и выдохи. После этого тело не на долго расслаблялось. Но через некоторое время напряжение опять возвращалось.
11

Время от времени замечаю различные движения, которые можно было бы назвать настоящими. Пока это в основном движения, которые можно отнести к категории разминочных. В чате писал их — движения плеч, шеи, после которых иногда ощущается определённая лёгкость. Но не очевидно, так что уверенности нет.
Отдельные моменты.  После чашки кофе или недосыпа может тремор, дрожь в теле появляться. Такие неприятные вибрации. Не понимаю что это.
В целом без каких-либо либо значительных изменений.

>