Перепросмотр жизни: работа с энергией

Онлайн курс

СВ4. Занятие 28. Разбор отчетов / Свои и чужие движения

Эфир 13 июля, 20:00


Отчеты

1


Практика в июне . В результате большого кол-во поездок пришлось организовыааться дополнительно для своевременного выполнения заданий курса. Однако этот факт не вызвал какого то специфического эмоционального отклика как в прошлые месяцы. Нужно время выделить в сложном графике, так и выделилось спокойно без всяких эмоций. Обнаружил, что сразу по пробуждению утром еще до открытия глаз начинаю следить за движениями и напряжениями. В течение полутора — двух часов довольно плотно нахожусь в присутствии. Потом постепенно внимание размазывается. Ближе к вечеру беру блокнот и уже пишу. Возобновил практику. Опять концентрируясь на элементарных движениях. Возможно письмо способствует моему утреннему присутствию.
 Заметил, что формулировать записи, да и мысли в разговорах стало легче и точнее, лаконичнее. Как вы и говорили ранее.
Заметил, что меньше втягиваюсь в эмоционирование при взаимодействии с другими, а когда втягиваюсь, то перевожу часть внимания на свои зажатости в теле и эмоции при этом рассеиваются. По прежнему обнаруживается большое кол.во потеряшек. В основном почесывания и жестикуляция. Смотрю за ними. Когда присутствие есть их (потеряшек) практически нет, а когда пишу списки — потом при анализе обнаруживаются.
Разложил несколько массажных приемов на начало и окончание движения, наблюдаю за ними в процессе работы.
Заметил, что возникает желание выйти из взаимодействия с людьми, когда ситуация предполагает включение усиленного эмоционального присутствия. Рассказы о проблемах и успехах. Не хочется эмоционировать и совместно  сопереживать, а хочется физически убежать.
 
Отслеживание вхождения чужих списков. Много вхождений. Соседка идет, дверь придержал для нее. Знакомый встретился кивнул здороваясь, киваю в ответ. Метро женщина уступил ей место так как она своим тяжелым переминанием с ноги на ногу, тяжелым дыханием стоя рядом со мной заставила меня встать. Еще метро : зашла пара она села на свободное место рядом, он наклонился и попросил пересесть, освобождая место рядом с ней. Я пересел. И таких бытовых этикетных ситуаций-каждый день по несколько штук отслеживается. На массаже бывает у клиента звонит тлф и он своими движениями при разговоре прерывает мою группу «выполнение массажа».. Бывает, что пациент преждевременно приходит на массаж и своим приходом вмешивается в в мою группу перерыв на чай, прекрашая ее.
В магазине взял стир.порошок, оказалось, что девушка стоящая рядом именно эту (крайнею) пачку хотела взять, а я получается, вмешался в ее группу «покупка порошка» тем, что взял пачку себе. Я бы отдал ей пачку при обычных обстоятельствах, но я был в присутствии и мне хотелось посмотреть насколько сильно изменится ее список. Изменился . Стала нервеичать, побежала нашла продавца (вошла в его список) заставила его идти и искать такую же пачку на склад. Потом они куда то делись вместе.
Выход болельщиков со стадиона в метро после матча. В  огромном количестве они создали настоящий затор в переходе тем самым вошли в мой (и не только мой) список изменив мои действия в группе » поездка домой» пришлось делать круг через другую ветку.

Сегодня пришел сосед с острой болью в колене чем вмешался в мою группу » прослушивание занятия 27 онлайн» буду слушать в записи.

2

Про вхождение в чужие группы и вхождение других в мои группы движений
Что заметил при вхождении другого в мою группу движений это было общение сидя за столом я наблюдая за движениями тела собеседника больше ничего не делая избежал влияние собеседника на себя. Обычно вовлекаясь я попадал под влияние и меня в конце беседы ставили в положение виноватого, а тут прям милая беседа и все, это пока единичный случай надо будет проверить ещё.
Когда сам вхожу в чужие группы. Стал более внимательно смотреть на тело человека с которым начинаю взаимодействовать и когда так делаю

Взаимодействие получается более продуктивным мое тело и голова не делают лишних телодвижений и не говорят лишних слов.

3

Продолжаю ходить вываливаться-возвращаться. Меньше стал «вылетать» при вхождении людей в мой список (так смешно смотреть на массовые неловкие молчания, когда все одновременно залипают :)). Много делаю невероятных для меня дел, голова уже меньше сопротивляется этим делам.
Есть куча дел (групп), которых не надо делать, но я почему-то делаю (жду, когда скажут, как начать от них избавляться уже 🙂 )
Иногда такое напряжение ощущаешь во всем теле (и это может длиться неделю), что прям тяжело ходить. Вот тут наверное должно придти понимание, что без пассов (или типа того) — никуда.
Иногда отключается внутренний диалог на минутку-другую, и это очень приятно. Скорее был он весь отвалился)

4

Отслеживая вхождения в чужие списки пока замечаю движения только в редких случаях
В остальном всё держится, как мне кажется, на обмене словами.
Кто то обращается по имени, или я так делаю. Не всегда я совершаю параллельно жест.
Хотя безусловно присутствует мимика: сжимание губ напряжение лба, открытие глаз,
напряжение в груди, потягивание, скрещивание рук.
Когда стараюсь быть полностью в движениях во время взаимодействий списков,-
полностью забываю зачем я здесь и что надо дальше делать.
Могу попросить бармена налить мне кофе, а потом глядеть на него, пока он не скажет,
что нужно расплатиться. Подтупливаю в общем. Нехватате ресурсов чтобы делать действия и наблюдать за ними.
Начал замечать краем глаза внимание людей и неловкие позы.
И даже появилось ощущение, что люди даже не глядя, как будто тянутся друг к другу невидимыми желаниями или отгораживаются отвращением.

>