Путь с сердцем
Shares

Наведи порядок в своей жизни!

Онлайн курс "Самодисциплина воина" / 11 поток
Старт 12 февраля, 2021

Чем опасны ОСы. Разница между ОСами и Сновидениями

Интересно? Поделись с друзьями!

Главный вопрос, который волнует всех, кто находит наш курс по Сновидению: Чем наш курс отличается от других?
Ответ простой: Всем. Попробуем разобраться.

Что обычно подразумевается под практикой сновидений?

Осознаться во сне, научиться управлять ходом сна, летать, менять элементы сна, менять сюжеты и так далее, то есть, всеми возможными способами овладеть техниками управления сном. И, естественно, рано или поздно это получается у всех.

Сначала получается запомнить сон, дальше сны становятся более наполненные вниманием и замечается больше деталей. Сны становятся сюжетными, получается долго находится в одном месте, встречать других людей там и даже общаться с ними. Выполнять заранее спланированную деятельность, есть, заниматься сексом, видеть своё тело… получать некую полезную информацию и ответы на вопросы. И, конечно, даже есть понимание, что это — сон.

Здесь очень важно отметить, такое понимание и принимается за осознанность. Хотя, например, ваше понимание днём, что вы не спите, совсем не означает осознание реальности в повседневности.

Достигнув всего перечисленного, многие считают, что теперь можно назвать сон осознанным. Следующим шагом намеревают перед сном увидеть свои руки во сне и, конечно же, через несколько дней во время сна “снят” свои руки и считают, что достигли первых врат и, потому, называют свои сны уже сновидениями.

Этому искаженному восприятию темы сновидений способствуют информация из разных источников, от Хакеров сновидений и Радуги до Лаберже и их учеников.

Все просто достигают того, что находится в тонале — зоне досягаемости любого человека, а потом уверовают в то, что это и есть то самое Сновидение, какому обучали Кастанеду. И даже те, кто считает себя прямыми продолжателями традиции, о которой все узнали из книг Кастанеды, поддерживают это заблуждение.

Ну, и дальше начинается всевозможная свистопляска, кто во что горазд. Кто-то составляет карту снов, кто-то меняет локации и модернизирует их по своему вкусу, кто-то учится проходить сквозь стены или летать, встречаться с доном Хуаном и Кастанедой, якобы приносить предметы из снов.

И пиком таких вот практик является развивающаяся «способность» галлюцинировать в повседневности, полузасыпая, обязательно давая понять окружающим всем своим видом, что перед ними величайший(ая) сновидящий . Называется это все, естественно, термином из книг Кастанеды — Сновидение наяву, дабы придать своим «достижениям» и себе значительность.

Что происходит во всех этих выходах из тела, фазах и ОСах по факту?

Человек в течении дня думает, переживает и запоминает все, что он видит, слышит и чувствует, а ночью это все «переваривает» в голове. По сути своей все эти дневные мысли и эмоции составляют некое облако, в которое погружается обычный человек.

Сюда добавляется множество сигналов тела, которые игнорируются из-за неосознанности в течении дня. Например, там сердце кольнуло, там в мышце судорога проскочила. Все это всплывает, доходит до мозга, когда человек ослабляет свое бодрствующее сознание.

Таким образом, мы видим, что из всей этой каши недодуманных мыслей, обрывков впечатлений, недоделанных дел, неостывших эмоций, подсознательных мемов, сигналов тела и составляется «кино» под названием СОН.

И, если попытаться разобраться в этом остросюжетном “кино”, вылепить из частей сна нечто похожее на целое, то к чему мы придём?
Чему мы научимся?
Что мы разовьем такими техниками?

Все, что происходит при этом — то же самое индульгирование и «автомат», которым мы занимаемся каждый божий день в своей голове, не присутствуя по-настоящему ни в чём. Но теперь, благодаря “особым практикам», это всё индульгирование расширяется на область снов, так как мы постарались и преуспели в создании всех этих образов САМИ.

В итоге, мы действительно можем увидеть любой сон по желанию, ибо фантазия на полную катушку работает без ограничений трезвости и понимания, где есть реальность, а где образ из головы. Такой “подход” реально ничего не развивает, а только еще больше уводит в дебри, создавая иллюзию практики.

Более того, подобные достижения закрывают от человека реальную возможность добраться до сновИдения.
Почему? — спросите вы. Приведём аналогию — у вас окно в комнате, но оно немытое, мутное и через него ничего толком не разглядеть.

И вот, вы вместо того, чтобы отмыть его или заменить стекло, по совету “продвинутого” соседа сделали проще — нарисовали красивую картинку и повесили её на окно. Со временем, привыкнув и поверив, что это и есть настоящий мир за окном, тем более что все в этой «деревне» так и делают.

А теперь посмотрим, как правильно подходить к практике сновИдений.

Для начала обозначим — все, что было выше описано не является сновИдением, а всего лишь сон — иллюзия созданная умом, и его различные вариации.
Все это происходит в голове, даже поиск рук — это в 99% случаев всего лишь спецэффекты ума.

Что же тогда такое сновИдение?

Сновидение это некий другой способ восприятия ТОГО ЖЕ САМОГО энергетического мира. В бодрствовании мы воспринимаем энергетический мир определенным привычным способом и, в результате этого восприятия, мы получаем знакомый трехмерный мир со всеми его проявлениями. Некую интерпретацию безличной энергии Вселенной мы превращаем в удобный и ощутимый физический мир.

А сновИдение — это восприятие мира КАК ОН ЕСТЬ, умение в нем жить и взаимодействовать. Упорядочивать и распознавать потоки энергии, которые раньше отсекались и игнорировались.

Заметьте, не манипулирование придуманными или увиденно-услышанными в бодрствовании образами и креативом хаоса сигналов тела, а РЕАЛЬНОЕ восприятие энергий и потоков мира. Выход за пределы собственных привычных рамок восприятия и реальное выглядывание наружу в реальный настоящий мир.

Достижение пятна сновидения, к которому мы будем идти на нашем курсе — это достижение как раз прямого восприятия энергии. Первое реальное достижение, первый шаг, и дальше мы уже можем искать свои настоящие руки.

И нужно не просто увидеть их во сне, а реально ОСОЗНАТЬ настоящие руки физического тела, находясь в совершенно ДРУГОМ состоянии. Естественно, при этом возникнет реальная трудность, так как мы концентрируемся на руках, на том, что настолько привычно для нас в повседневности. Из-за этого происходит соскальзывание в привычное состояние — то есть простое просыпание в бодрствование.

Если вы реально нашли свои настоящие руки во сне, то и в бодрствовании вы уже будете воспринимать их по-другому. Так как ваше восприятие рук будет дополнено энергетическими аспектами, которые игнорируются в обычной жизни.

СновИдение — это одно из четырех искусств осознания, без которого невозможно достичь вИдения энергии как она течет во вселенной. 

Умение осознавать и удерживать внимание на реальном элементе мира и, при этом, не вываливаться из занимаемой позиции восприятия будет вторым шагом. У Кастанеды это описано, как подход и прохождение первых врат сновидения. Настоящего сновИдения, которое с практикой разовьется до полноценного второго внимания.

На курсе мы как раз и будем учится делать этот первый шаг, достигать этого самого пятна сновидения, этого входа в энергетический мир, входа в реальное сновИдение за пределами снов. Самым классическим простым, прямым способом, который описан в книгах Карлоса Кастанеды. Самое начало, самый первый шаг, который мало кто сделал реально.

P. S. Чтобы убедится в обоснованности всего сказанного, достаточно пройти путь до пятна сновИдения на нашем курсе. По дороге туда очень многое встанет на свои места и, наконец-то, начнет совпадать с тем, что написано у Кастанеды. Вместо игры воображения, у вас будет практическое знание и реальные достижения.

>>> Записывайтесь на онлайн курс «Искусство сновидения» , чтобы не блуждать, а знать верное направление в своей практике.

Первый шаг к Знанию

Цикл трансляций - "Путешествие в Икстлан"
Трансляции  помогут переосмыслить и лучше понять базовые понятия не только из магического мира дона Хуана, но также из других учений и традиций.
Вы с нами?

Подключайтесь!
>