Путь с сердцем
Shares

Наведи порядок в своей жизни!

Онлайн курс "Самодисциплина воина" / 11 поток
Старт 12 февраля, 2020

Сновидение vs сон

Сновидение vs осознанный сон

Интересно? Поделись с друзьями!
Возможно, вы видели замечательный фильм «Игры разума».
Главный герой фильма за много лет упорной работы над собой научился отделять свои галлюцинации от реально происходящего в мире.
Точно так же, чтобы овладеть искусством сновидения, нужно иметь трезвость и железную дисциплину сознания, чтобы научится отличать спецэффекты ума от проявлений реального мира. Без этого вы будете всю жизнь пойманы в игры своего разума.

По мере того как практикуешь, приходишь к некоторым пониманиям. И, сравнивая свои понимания с написанным в книгах, немного начинаешь путаться: «О чем всё-таки идет речь у Кастанеды?»

Из-за этой путаницы практически все пришли к неправильным выводам. И так получилось, что большинство людей, написавших книги про осознанные сновидения, выдали в мир эти неправильные выводы.
Из всех известных нам книг и других источников по осознанным сновидениям не описано ничего, кроме осознанных снов, которые являются всего лишь снами. Мы говорим о сновИдении, а не снах.

Как же так получилось?
Достичь сновИдения, которому обучали Кастанеду непросто, так как перед входом в сновИдение есть мощнейшая ловушка, в которую большинство и попали. И просто не дошли до магического сновИдения. Получилось как в стихотворении А. С. Пушкина:
«Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!»

Что же это за грандиозная ловушка, в которой оказались даже последователи и ученики самого Кастанеды?

Со временем начинаешь осознавать, что книги писал Кастанеда в процессе своего обучения. И не обязательно слова и смыслы, что которые он вложил в свой текст, вкладывал и дон Хуан. Логично предположить, что Кастанеда на момент написания книг не до конца понял, о чем шла речь, и где-то по-своему сформулировал, так же, как он это делал в других местах, путая всех, написав то одно, то другое о том же самом.

Поэтому, чтобы выяснить — а как на самом деле? — понадобится сложить его описание с описанием других. С рассказами других участников событий в книгах, например Флоринды. Проделав эту работу приходим к выводу, что имеются смысловые дыры в описании. Пропуски в повествовании, как дыры на картине на важных частях сюжета. И каждый читатель или «по-читатель» Кастанеды по-своему заполняет эти дыры, опираясь на те идеи, которые живут в его голове. Но, если мы допускаем, что описанные в книгах Карлоса события и слова дона Хуана были реальными фактами, то заполнить эти дыры можно только реальной практикой.

А когда заполняешь их практикой, то выходит другая картина, не та, которая принята как само собой разумеющееся среди практикующих осознанные сны.

Да, многие освоили осознанный сон, но что это дает?
Ну, лежат себе и галлюцинируют, как они путешествуют по другим мирам. И, конечно же, легко и с радостью фантазируют как они смотрят во сне на свои руки. А тот же дон Хенаро превращался в свет. Значит, просто спать и видеть сон мало. И действительно, максимум, что можно делать даже в самом осознанном сне — это ковыряться в образах, созданных разумом. Получается, мы просто продолжаем думать и интерпретировать чувственный поток приходящих к нам изнутри нас самих сигналов.

Но, на деле нужно не просто заснуть, не просто увидеть сон, что ты ворона, а превратится в ворону. Другими словами, нужно не просто «наснить» руки. Нужно открыть глаза, будучи в спящем состоянии и, подняв руки к лицу, увидеть их настоящие и при этом не проснуться!

Вы не можете это сделать, выйдя в фазу по Радуге, или в так называемом астральном выходе. Всё сразу встает на свои места. Понятно, что достижения, о которых пишут большинство авторов и учителей, по ужасной ошибке приравниваются к достижениям, описываемым у Кастанеды или в йоге сновидений. Это всего лишь способ сбежать от реальности в грёзы.

А вот посмотреть в сновидении на свои настоящие физические руки — уже достижение и реальное управление собой, своей энергией. Если вы не соедините физику и энергетику, вы всегда будете лежать в кустах и всего лишь думать, что вы в каком-то из реальных миров. Так сказал дон Хуан. И так оно и есть.

Овладеть искусством сновИдения — означает, что вы развили НЕ разум, а себя всего, свое энергетическое тело и управляете всем собой, включая физику и энергетику, даже в измененных состояниях сознания.
Так что задача на самом деле сложнее, чем описал Кастанеда. И уж тем более сложнее, чем все «фазы» и «ВТО» вместе взятые.
А ментальные игры в нахождение во сне рук, полеты, переходы из одного сна в другой по желанию не стоят выеденного яйца.

Вот что говорит ведущий курса «Искусство сновидения. Первые врата с нуля»:

«У Кастанеды в книгах многие вещи названы по одному, но на деле всё немного по-другому называются в нашей культуре. Например, сон и сновидение имеют огромную разницу, и мы на курсе специально их разделили. Хотя у самого Кастанеды это, на первый взгляд, одно и то же. И только когда очень дотошно и внимательно все начинаешь исследовать, то находишь эту разницу в книгах.

Много лет я тоже не замечал этой разницы и считал свои сны уже достижениями в сновидении. Ибо я спокойно входил в них. Спокойно мог что угодно сделать и спокойно выйти, не теряя нигде осознания. Мог менять сны, локации, летать и так далее совершенно осознанно и по первому своему желанию. Все вроде бы хорошо и как у тысяч других, прочитавших книги все получалось. Даже лазутчики ловились и трансформировались, все было как в книгах Кастанеды описано. И голос сновидения был. И всё, всё, всё. Но вот была одна загвоздка — никак не удавалось увидеть энергию. Нет восприятия энергии, и все тут.

После десятков лет ковыряний в этих снах было обнаружено, что голос сновидения — это всего лишь думание, и все эти сны — это всего лишь визуализированные мысли. В итоге, получается, что и не могло быть видения энергии, потому что во сне продолжалась все такая же работа ума, как и индульгирование в повседневности. С той лишь разницей, что повседневность создана на основе реального энергетического мира, а сны чисто создания разума. Великолепные и захватывающие, и потому ослепляющие.

Вот же всё, ты уже достиг, разве есть что-то кроме этого, за всем этим? А что, если есть, а осознанные сны просто ослепляющая внимание ловушка?

И вот тогда я стал исследовать более внимательно, и обнаружилось, что энергетическое восприятие лежит дальше. Нужно пройти этот туман снов, упорядочить его и полностью перепросмотреть. Не только в повседневности привести все к чистому и упорядоченному тоналю, но и пространство снов очистить от мусора и мешающих зацепов внимания.

Вот когда это все сделалось, обнаружилось настоящее пространство «между мирами», в которое нужно попасть, и в котором и находится барьер восприятия, за которым разум перестает создавать мир, и обнаруживается другой способ восприятия — первые врата у Кастанеды.

Таким образом было обнаружено, что все предыдущие достижения ничего не стоят. А достижение энергетического тела — и есть достижение врат сновидения. И это реальный энергетический факт. Стало понятно, что нужно не просто увидеть сны о руках, а действительно увидеть свои руки из измененного состояния. А это означает практически открыть глаза в сновидении и видеть энергию даже в повседневности. Пятно сновидения по сути является вашим глазом, который вы «открываете», чтобы посмотреть на свои руки. Причем не просто посмотреть, а именно увидеть энергетически. Пока вы не открыли глаза, вы будете видеть картинки в голове.

Только после достижения энергетического тела или, другими словами, преодоления барьера восприятия, который и не дает пройти дальше фантазий, всё встало на свои места. Странные нестыковки в книгах Кастанеды вдруг приобрели смысл и проступила полная картина настоящего толтекского учения.

Преодоления барьера восприятия — это не надуманная, а настоящая и очень сложная задача. И все же выполнимая. Как и говорил дон Хуан: если относится к практике сновидения легко, то можно легко достичь своей энергетики, как бы играючи выполнить практически невыполнимую задачу.

У самого Кастанеды ушел целый год на вход в сновидение!!! И тут нужно учитывать, что это стало возможным под безупречным руководством дон Хуана и раскачкой восприятия растениями силы. Тем не менее, практика показала, если изначально все понимать правильно и не отвлекаться на ненужное, можно достичь первых врат и без растений силы и самому.

Мне понадобилось много лет, чтобы понять простые слова того же дона Хуана.
На курсе вам предлагается не тратить время на все ловушки и сразу двигаться в правильном направлении, достигнуть настоящих, а не фейковых результатов. И когда вы хотя бы один раз достанете по-настоящему, то поймете, почему все достижения в ОСах почти всех практиков — это полная лажа и подтасовка фактов, годная лишь для позиционирования и раздувания собственной важности.»

«Искусство сновидения. Первые врата с нуля» — онлайн программа о том, как добраться до настоящего Сновидения.

PDF брошюра


ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ. КАРТА МАРШРУТА.
Краткая инструкция по прохождению Первых врат сновИдения самостоятельно.



>