Здесь вы можете посмотреть наши бесплатные вебинары и трансляции

Трансляции по теме развития осознанности 

Развитие осознания — ключ к любой трансформации в жизни. На этих трансляциях мы разбираем, как работает восприяти? Можем ли мы управлять своей жизнью? Почему картинка в голове не стыкуется с реальностью?

 

Про курс «Самодисциплина воина»

«Ты человек. И, как любой человек, заслуживаешь всего, что составляет человеческую судьбу, — радости, боли, печали и борьбы. Но природа поступков человека не имеет значения, если он действует, как подобает воину. Если ты действительно чувствуешь, что дух твой искорежен, тебе нужно просто укрепить его — очистить и сделать совершенным. Укрепление духа — единственное, ради чего действительно стоит жить. Не действовать ради укрепления духа — значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти — значит не стремиться ни к чему вообще, потому что к ней в лапы каждый из нас попадет независимо ни от чего. Стремление к совершенствованию духа воина — единственная задача, достойная человека»

 

Трансляции, посвященные разбору эпизодов из книг Карлоса Кастанеды

Вначале учение толтеков было подано Карлосом Кастанедой в виде полевых заметок ученого антрополога. Причем в виде сырых записей, даже толком не структурированных. Несмотря на всю хаотичность изложения, в книгах прослеживалась некая структура учения. Описание велось от первого лица, что и сыграло злую шутку впоследствие. Ибо эти книги были отвергнуты научным сообществом, как недостаточно академичные. Зато попав в среду, так называемого движения нью-эйдж, то есть хиппи, книги получили широкое распространение и стали бестселлерами. Так как культура хиппи строилась на системе «я все смогу, к черту ограничения», то каждый читающий книги стал воспринимать самого Кастанеду, как тупого и глупого студента, а себя как того, кто точно уж не лоханулся бы на его месте. Таким образом, сформировалось полностью ложное представление о содержании самого учения и акцент был сделан на употреблении психоделиков. В результате такого искаженного восприятия, практически все последователи бросились искать в себе такие же переживания, которые описывал Карлос. Но, так как у них не было ни учителя такого уровня, ни соответствующей обстановки для достижения этих состояний, то все, что удалось достигнуть «последователям» — это собственных искажений и глюков на границах своей осознанности. Что и было впоследствии благополучно выдано за мистические переживания. Таким образом, со временем было полностью обесценено и подменено истинное учение — его практическая часть на шизофреничные трипы из дурдома, а теоретическая часть возведена в ранг философии многими авторами.
В итоге, мы имеем описание некого учения, которое не работает без соответствующих ключевых факторов, и любые попытки подобрать вместо ключей отмычки только разрушают целостность учения, лишая даже минимального шанса понять его.
И, тем не менее, книги могут раскрыть гораздо больше, чем написал Кастанеда и чем обычно видят читатели, увлеченные переживаниями автора.

 

Подпишитесь, чтобы получать информацию о наших предстоящих трансляциях и вебинарах

Подписаться