Перепросмотр жизни: работа с энергией

Онлайн курс

НВ. Инструменты воли

Занятие 8 / Щупальца воли


Занятие 9 / Глаза


Занятие 10 / Цепляемся глазами за мир



Отчеты


1

Приветики приветики !!!
Сначала обо всем .
Есть как большие для меня достижения так и фин знает чё ))
Достижения:
Вы как то приводили пример о практиеующем ,что начальства сам работу просил , а когда он всех достал ,его не трогали . Вот у меня то же самое )) из за единых движений при выполнении работы , скорость выросла и я имею свободное время . И время для практики , но весна и ее энергии сносят . Чувствительность выросла и ( забыла) эманация или линия размножения , так сильна , что мои не проработки активировались . Короче скорее всего это и вызывает тяжесть в теле ,потому как нет лёгкости в отпускании .
А ещё я ощутила как все индульгируют по этому поводу и это точно мартовское кошачье пение . Особенно попса со всех сторон ,коробит не по детски . Тексты такая фигня ,что ваще ….меня ещё ,как и тяжесть в теле коробит .
В общем весна с моим не перепросмотренном пластом …
Все же женщины индульгируют по теме отношений сильней .
По подсказке :
Пока все так же , холод в животе и тянущее ощущения от глаз . Почему то есть ощущения ,что глаза и притягивают .
Ещё я пробую как бы шевелить щупальцем осознанно .
И что вы думаете , снова полтергейст дома . Но не в момент попытки осознанно шевелить щупальцем , а как бы позже , в момент забытья .
Пока все ,продолжаю иследовать😊

2

Прокачивая центр воли могу сказать что увеличилась осознанность, хоть и не на много но есть. Не смотря на то что дыхание во время накачки стало спокойным, живот все равно остается надутым и увеличенным. Активация протуберанцев пока в процессе, тряска конечно утомляет и долго трясти не получается, делаю в несколько подходов по 5 или 10 мин. после этого чувствуется гудение в конечностях как ток по проводам. Цепляние глазами за предмет получается но если я цепляюсь взглядом то все остальное в окружении становится расплывчатым, как будто все становится не важным кроме этой цели или я через чур концентрируюсь на цели, не могу понять. И еще идет сонастройка с целью цепляния, начинаю чувствовать поверхность предмета на предмет: холодное, горячее, шершавое и т.д.
Если говорить об общем состоянии то есть ощущение что мне чего то не хватает, как будто нет чего то очень важного, чувство какой то неполноценности, сложно описать это языком, вот живу, все делаю, стараюсь быть осознанной и практиковать но вот чего то не хватает и все тут. Острое чувство что зря живу и уже даже действие рада действия не помогает.

3

Практикую сцепку глазами. В тот момент, когда сконцентрирован на том месте, где намерен оказаться, меня начинает что-то тянуть из центра воли. И какими-то пульсирующими волнами словно притягиваюсь к этому месту. Сегодня было потрясающее впечатление. В какой-то момент у меня словно растворились руки-ноги (но ноги не совсем), и возникло ощущение большого пузыря, плывущего в этом направлении. А потом ощущение сцепки уменьшилось и вот тут я понял, что накачивать волю нужно постоянно. С руками пока сложнее все это отследить. Но то, что поймал, что когда на этом концентрируюсь, то еще до того, как рука берет предмет, этого предмета что-то из меня уже касается.

4

Эти упражнения-трясуны — невероятные. Такие простые, кто бы мог подумать что они так много могут изменить. Этот месяц у меня прошел на подъеме. Я была в состоянии спокойствия, собранности и на позитиве. Не плане веселья, а в плане какой-то уверенности что чтобы ни произошло я смогу это пережить, побороть, принять.
Руки у меня более чувствительные, когда я трясу ими, я через какое-то время чувствую плотность вокруг них, потом ощущение, что кисти исчезают. В руках зуд и вибрация. У меня в этот месяц походка у кисти поменялась). Стала такая красивая, узорчатая)
С ногами было сложнее. Долгое время я вообще не чувствовала ничего, только ощущение усталости от напряжения мышц при тряске. Потом один добрый чатовец посоветовал мне упражнение для ног при ходьбе. И у меня стали ступни теплеть, становиться более осознанными. Под конец месяца я при тряске чувствую жар и вибрацию в ступнях. Я чувствую, что мои конечности больше, чем мои физические руки и ноги.
Было интересно наблюдать как я щупаю мир через глаза, в этом процессе было такое тонкое удовольствие, идти за пределы просто смотрения .
Бросать ковбойское лассо глазами и подтягиваться было круто)) я теперь только так перемещаюсь. В животе при этом ощущается стремление вперед, ощущение, что кто-то трогает мои кишки и от этого легкий намек на тошноту.
В первые несколько дней упражнений у меня живот встал колом, были боли ближе к вечеру каждый день. Опять что-то переборщила, наверное можно сделать все легче.
Отследила у себя такую противную линию поведения. Например, я практикую какой-то период времени, у меня энергетический подъем, я целеустремлена. И потом вместо того, чтобы идти дальше, использовать мое состояние не как цель, а как отправную точка для следующего подъема — я без зазрения совести сливаюсь. Типа попрактиковала, и хватит, можно расслабиться. шаг вперед, шаг назад . И восприятия этого процесса как нормы. Ну типа я же молодец, практикую. А то, что движение со скоростью улитки? Но надо признать шаг вперед все-таки у меня больше шага назад)

Еще поняла такую вещь — что в данный период я приклеена к миру и цивилизации детьми. Они входят в школьную пору, мне нужно быть в теме, нужно зарабатывать, чтобы их содержать. И отвлечься от этого, уйти в медитацию или долгие раздумья у меня не получится. Я вовлечена по горло в мирские проблемы. И я понимаю, что нужно именно вовлечься, но быт отрешенным, и решить задачи с той высоты мудрости, на которую я поднимаюсь благодаря нашему курсу. И сделать это все по-воински — это и есть прожить судьбу. В общем я решила — сначала детские уроки, потом врата сновиденья)))

5

Инструменты воли.

Мы дышали животом, что-то внутри начало расслабляться и расти. Хорошо восстанавливаются силы при наполнении этого центра вниманием через дыхание. Затем мы начали освобождать и раскрепощать руки и ноги маханием, раскруткой и тряской. Нашёл несколько движений, от которых реально легче становятся руки и ноги. Когда хорошо растрясти и размахать их, ощущение, что они шире, чем выглядят. Со временем появляется ощущение, что нечто начинает расправляться во мне. Но все эти упражнения требуют дальнейшей практики. Плечо начало лучше ощущаться и осознаваться, там какой-то зажим, что-то типа травмы, в некоторых положениях болит и ограничивает движение. Это уже давно, пару лет точно, но вот сейчас начал шевелить и оно как бы стало наполняться осознанием, болезненность стала осознаваться. Надеюсь полностью восстановить, уже начал перепросмотр, но до причины ещё не добрался. Руки и ноги стали ощутимо легче с момента начала махания.

Далее мы обнаружили связь нашей воли (движений) с глазами. Глазами мы действительно словно хватаемся или опираемся на объекты. При попытке осознанно цепляться за окружающее щупальцами состояние немного изменяется, довольно непривычно, словно полу сонное (глаза так и норовят закрыться) но при этом всё осознаётся. Заметил, что если объект зацепления чуть в стороне, то на эту сторону начинает немного кренить. Чаще почему-то зацепление с объектами справа происходит. Наверное потому что правша. Лучше осознаются верхние щупальца (соответствующие рукам), перемещение ног обычно отслеживается слабее. Стало заметнее как гаджеты отключают/отсоединяют нас от реальности, сцепка с миром перестаёт ощущаться, и легче происходит уход в индульгирование.

Параллельно настигают осознания от прошлых занятий, соединяясь с актуальными заданиями. Когда иду и отслеживаю зацепку глазами, то понимаю, что я нахожусь где-то и как-то двигаюсь, но то что я воспринимаю — это лишь часть мира доступная моим органам чувств, но в действительности — всё гораздо больше, ну или как-то немного иначе, чем мы привыкли. Появляется, точнее начинает понемногу осознаваться другое ощущение себя и мира, без описаний, без объяснений, но это такое тонкое чувство, еле уловимое, трудно описать.

Несмотря на всё это, всё равно я продолжаю глючить/индульгировать, в основном это залипание на приятных ощущениях и избегание неприятных. Это видимо и есть «идиотизм», преодоление которого требует всей силы и решительности.

Ещё понял, что я практически не принимал решений. Большая часть жизни — это просто адаптация к условиям внешней среды, в этом я преуспел, а вот принять самостоятельное решение и реализовать его, решить и делать что-то по собственной воле — почти что нет такого. Выходит, что выбор я так и не делал, просто действовал по умолчанию, в соответствии с условиями в настоящий момент. Чувствую недостаток направленности в своих действиях.

В общем процесс идёт. Улыбаемся и машем.

6

Отслеживать стало всё еще намного проще, стал видеть где у меня конфликты, какие они, почему я реагирую, за, что зацеплен, иногда специально наваливаюсь на слабость для того, чтобы еще больше увидеть привязку.
Еще больше начинаю видеть контексты своих чудилок.
С состояниями еще более понятнее стало, что мои состояния и реакции проходящие во мне, совсем ни как не связаны с другими людьми, это чисто мои схемы зажатостей и искажений которые меня тащат по определённым схемам. Теперь я эти схемы начинаю видеть всё больше и больше, и видно откуда идёт, что меня заводит, на что переключает, появляется возможность заново прожить и осознать этот момент, естественно подключаю дыхание к этому процессу. Это же дает возможность посмотреть на свои страхи и переживания, на чем зациклен.
Очень долго в моем сознании было отрицание при слове ответственность. С этим разобрался, здесь у меня было подмена понятий, для меня ответственность была = чувству вины, и это во мне вызывало дикое сопротивление. Теперь вагон поставил на рельсы, сейчас для меня ответственность = действия.
Теперь по подсказкам.
Ощущал явные смещения переходы с физики на энергетику, выглядело на ощущениях это так, идет движение, и в какой то момент физика на доли секунд пропадала, и потом так же возвращалась.
Вошел в некое новое состояние для себя, стоял в магазине читал наш чат, и в какой то момент начинаю осознавать, что физика снова уходит, и меня будто начинает отрывать от земли, то есть появляется некая легкость и закон гравитации перестаёт действовать. Но это продлилось так же несколько секунд, уже не доли секунд, а секунды три-четыре и после этого, снова включился контроль и всё вернулось в обычное состояние, всё начал воспринимать по старому.
Цеплялся за предметы глазами, тут процесс уже описывал, вд уходит, центр воли начинаю чувствовать сильнее, плотность в центре вырастает и присутствует некая пульсация. Тело при это испытывает легкость, сил затрачивается меньше, и здесь, как раз становится более понятно, что без летуна все становится на много проще легче и эффективнее.
Так же цеплялся за участки пола и после того, как происходило смещение, между тело и полом реально образовывался угол, то есть тело притягивалось к полу.

7

Инструменты воли как бы есть, но лежат в какой-то другой плоскости. Типа в сновиденьи.
По-ощущениям, в этом месяце больше пониманий, чем реальных опытов с инструментами. С инструментами в основном попытки. А вот всё остальное, пройденное, выдает свои плоды, расставляется по полочкам.

Центр воли у меня какой-то слабенький. Ощущаю его, только когда делаю упражнения, а в повседневном порядке по большей части нет, забываю.
Растворение тела вытрясанием ощущается как что-то очень благотворное, хотя совершенно непонятное какой-то части меня(разуму, видимо) Понастоящему присоединить руки к центру пока так и не удалось, получилось разве что ощутить что в принципе они могут быть туда присоединены. После растрясания неизменное уже проверенное ощущение, что на концах «рук» такие как подушки или может присоски. Некоторое утолщение и уплотнение. В первый раз тело аж испугалось — потому как привыкло, что у него пальцы, а в энергетической структуре никаких пальцев нет, как такая большая варежка. Вообще очень интересно — реакции тела наблюдаются порою как движения отдельного от меня существа, похоже на то как наблюдаешь за животным, сонастроившись.
И вообще тело стало ощущаться как что-то отдельное. Сложно описать. Как бы я невидимая где-то вот тут рядом(в четвёртом измерении))) или пятом)), а тело типа как слепленная из некого пластилина проэкция, даже не проекция, а как.. ну как рисунок, не знаю, живой такой, трёхмерный. При этом способность ощущать именно телом, что у него внутри, что снаружи, и что с этим всем делать именно сейчас — повысилась. Но одновременно повысилось и ощущение ненастоящести всего этого. Что настоящее сидит где-то рядом и хихикает. На самом деле не рядом, а как бы на этом же месте, но не внутри и не снаружи тела. Это не то, что было раньше, и можно было описать как ощущение что тело иллюзия. А скорее ощущение двух меня. И они как бы почти не связаны между собой.
Лёгкость в теле тоже имеется, я её не относила к практике, но почитав остальных поняла, что это видимо тоже оно. Типа как-то подозрительно хорошо оно себя чувствует)

Взгляд. Да, ещё же взгляд! Хорошо ощутила цепляние взглядом, но оно происходит по большей части как-то спонтанно, бац- цепляю, бац- а тут не цепляю. Плохо поддается контролю. Буквально пару раз удалось ощутить себя как нечто, подтягивающееся на щупальцах. Пару раз были проблески щупанья глазами, — видела мелкие подробности в темноте и на недоступном зрению расстоянии. И тоже было вот это ощущение — что прикоснулся чем-то настоящим к чему-то настоящему наконец.
Вот сейчас пока писала, поняла, что вот это ощущение чего-то настоящего — это то, по чему я всё время тоскую. Как бы хочется всё время так жить, а доступны лишь редкие проблески. Ключевое слово, видимо, «хочется «😆

Основная часть моего внимания сейчас безотрывно привязана к младенцу, так что и отслеживания в основном проходят через эту призму. Внезапно осозналась с нового ракурса судьба и путь сердца. Оказывается, я изучаю любовь. Очень смешно было это осознать, такое типа «спасибо, кэп очевидность». Вроде же ещё в первом семестре это обнаружилось, но только сейчас допёрло, что это значит. (спасибо за своевременные разъясняющие лекции)
Как бы выстроился в ясную схему весь механизм, и как я в него влезаю снова и снова и снова , с разных сторон. Не просто потому что толкает сила, но чтобы понять, что это, как и почему работает. Восстанавливаю утерянные предками знания. Разорванную линию.
В ходе спонтанных перепросмотров обнаружила какие-то тщательно скрываемые от себя детские травмы. Самое поразившее — к своей маме я испытываю отвращение.(Мама умерла больше десяти лет назад) Сейчас у меня идет видимо принятие родовой энергии по женской линии. С бабушкой «помирилась» внутри себя, даже во сне ее увидела не мёртвую и вызывающую страх, как было всегда ранее, а живую и вызывающую радость. А про маму вскрылось вот такое. Вроде у нас всю жизнь были замечательные отношения, но похоже как будто у меня не было любви к ней. Сейчас когда пытаюсь вспомнить маму, она вспоминется мертвая, или уже сильно больная, умирающая, и не чувствую ничего кроме отвращения и ненависти. Более ранние или благие воспоминания не оживляются. Они как бы есть, но остаются «ненастоящими». Вобщем не поняла пока, что это и с чем его кушать, ясно только, что здесь-то , видимо, и есть разрыв в линии. И причина ощущения «богооставленности» .

И опять про младенца) Пришло понимание, прямо знание, почему невозможно одновременно рожать детей и сновидеть. Да потому что это делается одним и тем же местом! (Спасибо, кэп))) Невозможно, например, одновременно распустить волосы и заплести косу — уж либо то либо это. Выращивание из себя нового человеческого сгустка — это тоже сновиденье. Сновиденье твёрдого, стабильного, «материального» мира требует очень много внимания — так что больше ни на что его не остаётся.
Весь этот процесс удалось увидеть как энэргию. Как выращивается новый свеженький кокончик, как он питается мной напрямую, потом отделяется, но продолжает питаться мной ещё некоторое время, пока не настроится в достаточной мере чтобы собирать этот мир самостоятельно. Пока не настроился — лежит такой, светится и помовает «щупальцами», ни за что ещё не способный зацепиться, только соединённый с родителем. И пока совершается настройка, всё что с ним происходит целиком зависит от меня. От того, что я на него смотрю, точнее от того, что я его вижу. От того, как мы вот тем самым цеплятельным взглядом смотрим друг другу в глаза. Женщинам действительно везёт, поскольку это так наглядно, хотябы то же кормление — сложно проглядеть. Мужчина тоже вкладывает свою часть энергии, но более опосредованно. Но вообще у людей почему-то принято не обращать на это внимания и только удивляться — куда деваются силы?

Ещё в этом месяце осознала такой насущный вопрос, как бы повседневный, но как бы и про практику.
Отношения практика с медициной. Лечение. Как его следует производить? По идее в процессе практики выправляются многие искривления. Видно невооружённым глазом, что вот физическое тело перестало болеть и вообще хорошо себя чувствует. И видно глазом вооружённым, что именно приводит к такому результату. Но когда сталкиваюсь ещё с какой-то сферой, в которой у людей принято прибегать к помощи специалистов(врачей), прихожу в некоторое замешательство. С одной стороны ощущаю что могу справиться самостоятельно, на уровне энергии. С другой стороны, не знаю, что конкретно требуется делать(это, видимо, на человеческом уровне), и тут начинаю бояться, что не иду к врачам просто потому что не люблю ходить к врачам, и вдруг что-то прогляжу, пропущу, посчитав себя таким крутым практикующим..
Короче пока прокатывает мой метод. Не знаю, смогу ли определить, когда/если вдруг потребуется действительно помощ специалистов? Правильно ли от неё совсем отказываться.

Как-то так.
Срасибо!

>