PDF брошюра

ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ. КАРТА МАРШРУТА.
Краткая инструкция по прохождению Первых врат сновИдения самостоятельно.

Вводное занятие

Онлайн тренинг Самодисциплина воина

Открытое первое занятие первого потока

Улыбнись и вперед, к приключениям!

Чем запутанней твоя жизнь, тем непонятнее и сложнее по началу. На самом деле, упражнение курса очень простое. И выполнить его может даже ребенок в детском саду. И из-за своей простоты оно становится трудно выполнимым для взрослого. И дело даже не в наличии энергии, дело в установках и предрассудках в голове. Мы не можем себе позволить жить. Просто жить. У нас тысячи отмазок, «а так не делается», «а мне так сказали делать», «а это мне не нравится», «а чего это я должен делать», «а я думаю что так будет лучше», и так далее. И единственный способ — это как раз веселится и смеяться над собственной косностью, важностью и неуклюжестью, отслеживая самого себя. И тогда легко будет делать упражнение и весело. И только тогда упражнения раскроют свою суть каждому идущему. Первым практикам, которые прокладывали этот маршрут было намного сложнее «нащупать» путь среди ловушек для внимания. Пройти по краю и не залипнуть где-нибудь навсегда, и они это сделали.
У тебя же есть безопасная тропа, с отмеченными вехами, практически экскурсионная прогулка, с гидом и подсветкой всех ловушек. Так что, если тебе действительно нужны собственные, а не чужие знания. улыбнись и вперед к приключениям и иследованиям!

 

 Я хочу участвовать!

 


Когда вы познаете саму суть перепросмотра, то не будете смотреть на отдельные участки. Вы будете просматрвивать всю судьбу. От зачатия и до самой смерти, в любой момент своей жизни.
А уже где у вас  протерлось до дыр, а где излишки и уже практически задымилось, будет видно не вооруженным глазом. А выравнивать или оставить как есть — вам решать.
Сначала нужно прожить судьбу как она есть, и потом жить уже не стесняясь.
 

 

Сразу скажем, что этот курс не для всех. Ты сможешь пройти до конца только, если ты уже наигрался в практику, но еще не потух свет в глазах.
Пути назад не будет. Работать придется много. А это многие уже разучились.
Если ты считаешь свою практику успешной и не собираешься выглядывать из привычной колеи, то тренинг не для тебя, потому что к концу тренинга не будет уже сна с убаюкивающей песней Силы об уюте посреди перекрестка.

Выдержки из отчетов за первый месяц курса

 

Итак, прошел месяц . Что я чувствую? Во-первых, у меня наконец-то появилась привычка погружать себя в тело, вытягивать себя из «полетов ума». Во-вторых, я стала замечать нечто вроде экономии усилий – например, у меня появилась привычка более тщательно готовить условия для действия, чтобы потом не доделывать. И да, очень много личных открытий относительно соотношения работа-отдых в моей жизни и относительно моментов, в которые сливается энергия так, что вообще невозможно вспомнить где ты был и что делал.

— начал отслеживать начало и сам факт сливания энергии, раньше осозновал только после «слив засчитан»
— пару раз проявились очень запрятанные воспоминания, понял что вспоминал только раз и только сейчас
— раньше когда просыпаешься утром ощущение что тело ломит, а сейчас стало появлятся ощущение что с телом все впорядке, а беспокойство из головы
— один раз было что лениво подниматься утром, в левом локте была настойчивая пульсация и оперевшись на нее получилось легко подняться

Стала видеть переход утра в день, это не объяснить словами…но удивительное явление для меня
Потом бывает ощущения включенной лампочки в глазах, может это глюки уже или индульгирование)))
Стала замечать какие то понимания ….даже не объясню, что то вроде ..мне понятно, почему человек ведет себя так то или так то. 
В общем состояние …..полного дискомфорта от того, что перестала себя контролировать . Словно спала моя маска «хорошего человека» и я увидела себя со стороны …..пока учусь принимать себя такой какая я есть. И похоже мое индульгирование ..зашкаливает))))
Стала меньше уставать..это да, но на фоне перечисленного, кажется все так запутанно До этой практики мой внутренний диалог никогда не замолкал, даже когда я думала, что молчит.

Что сказать по первому месяцу. Есть один момент приведший меня в ужас. Было много  в чате, что не успевается все, и в какие то моменты просто не находится сил. Я не жаловался (достаточно было прочитать чат и понять, что и без меня много слов), но все это у меня присутствует, хотя и было не понятно- почему? Посреди дня? А уж к вечеру совсем. И когда Александр написал, что это нехватка энергии, был близок к шоковому состоянию. Я конечно знал, что со свободной энергией большие проблемы. Но что бы на столько…
Появляется больше подробностей, того, что раньше не замечал вовсе.
Начал замечать, отслеживать, как затухает внутренний диалог, он оказывается в такие моменты как бы, как со стороны.

Очень вдохновил и мотивировал разбор фрагмента книги Кастанеды про мадам Людмилу, как разделять действие и индульгирование, как разделяют зёрна от плевел. Когда увидела это в себе, почувствовала, как индульгирую, когда делаю что то, жалуюсь, жалею себя, злюсь, раздражаюсь, осознание этого дало освобождение, большой прилив сил, поразилась, как много энергии забирает индульгирование, как сильно можно изменить свою жизнь, изменив мысли.
        Разбор отрывка про траву дьявола — пример, как тщательны, безупречны и продуманы могут быть действия, как у Дона Хуана.
          Хотелось бы время от времени слушать такие разъяснения, экскурсы по фрагментам из книг Кастанеды 🙂
       Спасибо за февральское путешествие по тоналю, за Вашу круглосуточную внимательность и терпение 🙂

В один прекрасный день я проснулась утром и почувствовала странные ощущения на правом плече. Это было похоже на то, как если бы с меня сняли мешок груза. Или, например, кто знает, ходишь такая всю жизнь с коромыслом на плечах, и в один прекрасный день- его с тебя снимают и говорят, что так тоже можно ходить, зачем напрягаться. В общем, было как-то легко на правом плече, и плечо пошло вниз. Видели, наверное, школьников , которые пишут и от этого одно плечо становится выше. Вот так было скорее всего и у меня, хотя этого не замечала. Иногда я более пристально наблюдала за этими новыми ощущениями. И заметила, что мышцы под лопаткой находятся в ином положении, они так приятно тянулись.
Хотелось бы, чтобы мышцы этой воротниковой зоны всегда были в таком расслабленном состоянии 😊.
Что ещё могу добавить?
Заметила, что осанка стала выпрямляться, и при ходьбе смотрю не под ноги, а вперёд.
Отследила один раз как хочу запомнить мгновение, остановить его, хотя со стороны все было обычно.
Один раз отследила как чувствую себя более уверенно. Раньше даже когда все сделала хорошо по работе, переживала. Сейчас более спокойна. 

– появляется большое количество энергии
— желание что-то сделать для себя по-новому, другому
(например, никогда не гуляла ночью в парке с собакой, теперь появилось желание – отследила его – пошла – сделала- получила удовольствие)
— делаю это, и не имеет значения, что скажут или как отнесутся к этому мои близкие
-настроение приподнятое, пою потихоньку

Не помню, чтобы раньше решилась бы. Первое — нужно было написать заявку не отдаленно знакомую тему. Обычно я внутренне цепенею и сижу с пустой головой, уверенная, что без литературы по теме ничего написать не могу. А тут — написала. Да, прорывалась сквозь пелену, делая как будто в полудреме, да не все и не идеально, но написала. Второй случай — сказали прочитать короткую лекцию по знакомой мне теме. Здесь меня удивило другое — как двигалось мое тело. Обычно во время лекций мое тело либо сидит, либо стоит, двигается мало и медленно. А тут оно «танцевало», делало пассы, двигалось в разных плоскостях. Было необычно и приятно наблюдать за ним.
А еще последние несколько дней во мне поселилось ощущение счастья и периодически всплывает. Так приятно.
Спасибо Вам. Хороший был месяц.

Простая практика, но позволила «включаться в себя» в течение дня. Понять, что пребываю в своих мыслях и эмоциях, а тело в это время живет жизнью, которую я не осознаю. Осознал, более явно, насколько внутренний диалог забирает все мое внимание и его не остается на понимание процесса «здесь и сейчас». Вебинары очень помогают создавать нужный настрой.

Отслеживаю гораздо чаще и глубже по сравнению с началом практики. Стал более спокойным. Меньше стало «паразитических» движений. «Дрыганье» ногами, например, вообще ушло. Это, наверное, потому, что я держу осанку и сижу теперь правильно. До этого «лежал» на стуле.  Сейчас ловлю себя на том, что если даже неосознанно прихожу и сажусь на стул, то уже не «плюхаюсь» как раньше, а сразу сажусь ровно. Специально пробовал сидеть «криво» как раньше — начинает болеть спина и лопатка. Сейчас явно вижу, что сидеть ровно — лучше.
Заметил, что я сливаю кучу энергии на употребление алкоголя. Вернее «отходняк» от него. Раньше думал, что делаю это гораздо реже, и что это гораздо легче подходит. Само собой, придётся завязать с этим совсем.
Жизненных сил стало больше, когда их не сливаешь.
Осознанные сны и просто Яркие сны, похоже, стали чаще приходить.
Ждём, что будет дальше 😉

Этот месяц был для меня крайне плодотворным. У меня никогда не было такого длительного погружения в собственную жизнь, разве что на гештальт-группах, но там даже в режиме погружения – это просто эпизоды по сравнению с полученным за прошедший месяц опытом. Главное понимание этого периода – нет никакого завтра и потом, есть только это мгновение и быть в нем – это вызов.
Разговоры разговорами, а когда на своей шкуре ощутишь ЗНАНИЕ- это пробирает до мозга костей. И не считаться с этим знанием не получится.
В начале месяца, когда я только начала погружаться в свою жизнь и стараться быть здесь и сейчас, у меня через 2-3 дня было состояние опьянения, окрыленности, такой четкости и ясности! А потом куда-то все ушло. Этой четкости и ясности сейчас нет, но энергии стало больше. Я доживаю свой день без гневных неконтролируемых срывов, и в течение дня я стала уравновешеннее, какое-то новое состояние самообладания, основательности. Стало гораздо легче присутствовать в здесь-и-сейчас.
В моменты прилива энергии движения более точные, скоординированные, организованные, относишься к своему миру более бережно – усилия такие, что не больше и не меньше, чем надо. Осознаешь свое тело в пространстве и при этом осознании по телу идет легкая вибрация, ощущение легкой щекотки и холодка. Может быть это ощущение всегда есть, а при осознании его замечаешь.
Сейчас появляются силы восстановить справедливость с юмором, ну или сделать выговор в спокойном тоне и вежливых выражениях. Раньше заглядывалась на таких людей, думала ну как это у них получается? А сейчас сама на себя удивляюсь.

Сейчас, когда день заканчивается и очень хочется спать, а нужно еще искупать-накормить-почитать-уложить – я концентрируюсь на настоящем моменте, выключаю голову и эмоции. И силы есть! Я это поняла, когда в один из вечеров случайно так сделала. Был момент, когда совсем не было сил, готова была свалиться с ног. Но, делая действие, я увидела его в структуре своих действий, сконцентрировалась на нем и вдруг сил прибавилось! Состояние стало совершенно нормальным, даже бодрым. Я не поняла, что это было, но мне очень захотелось научиться этим управлять и делать осознанно то, что я сделала. Я думала-думала, вспоминала как это было и до меня дошло. Теперь этим пользуюсь.
Еще некоторые наблюдения по поводу тела. Последнее время у меня все чаще прямая спина. И спина моя просто комок боли, как ни пошевелю ей, очень больно, раньше не замечала. Осознала, как моему телу не хватает гимнастики, растяжки, нагрузки.

Раньше я это считала супер-спонтанностью, и была очень довольна таким отсутствием заранее расписанных действий, а теперь понимаю, что вся моя деятельность в свободное от работы время напоминает хаотическое тушение пожара, а не спонтанность. Вот сны стали более детальными: больше рассматривания чего-то во сне, более интересные сами сны.

Начинает хотеться выполнять дела последовательно и окончено. Замечаю что меня отвлекает, оцениваю насколько стоит отвлекаться, иногда откладываю такой отвлечение и продолжаю работу по завершению текущей задачи.  Также часто стал обращать внимание на зажатости в теле, удобстве посадки. Выполняемая работа стала вдруг раскладываться мелкие составляющие, процессы, действия. Раньше все казалось огромным слипшимся комом. А ТЕПЕРЬ во всей этой деятельности проявляется потихоньку структура, вырисовывается понимание где какая задача, где её начало, а где конец. После этого возникает желание как-то это упорядочить, сделать более цельным и последовательным. Определить приоритеты. Это понимание слабое и зыбкое, легко нарушается любыми непредвиденными ситуациями и проблемами, но оно есть.

Заметил так же, что при наличии большого количества разнообразных желаний, которые я считаю «своими» и верю, что это когда-нибудь обязательно реализуется, я не совершаю конкретных движений для этого. Таковы факты. И что это тогда за желания, если я для них даже «палец о палец не ударяю»… Ну и куча вопросов цепляются следом.
Если вдруг меня начинает одолевать тревога или какие-то неприятные мысли, я стал говорить себе «это всего лишь мысли, что ты делаешь?» И начинаю упражнение. Спокойствие восстанавливается. Никогда ещё к спокойствию не было такого короткого мостика. Это вдохновляет.

Стало больше осознанности. Стали сниться интересные сны. Проснулась ночью, записала сон, чтобы утром вспомнить. Во сне я была воином. И еще мне дали подсказку: «Смотри на вещи и тебе откроется». Во мне сильное сопротивление против этих изменений, но когда читаю чат, читаю ваши подсказки и советы, мне это очень помогает, я снова берусь и делаю. 

 

 

Птица свободы может сделать две вещи,
взять воина с собой или оставить позади

 

Зарегистрироваться на курс!

 

>